MasTecnoCiencia -Noticias de Descargas y Tecnologia
Falcon 9 Vertical on Pad
Astronomia

Sigue el lanzamiento del SpaceX Falcon 9 para la misión DSCOVR

Falcon 9 Vertical on Pad

Esta noche, domingo 8 de febrero de 2015 (6:10 PM EST), SpaceX lanzará su cohete Falcon 9 desde Cabo Cañaveral al espacio para la misión DSCOVR.

Este es un lanzamiento muy importante. Lo primero que debes saber es que podrás seguir el lanzamiento a través del SpaceX Livestream y en su canal webcast. También será retransmitido en NASA TV.

El lanzamiento será a las:

  • 06:10 PM EST (hora local de la misión).
  • 11:10 PM UST.
  • 05:10 PM México.
  • 08:10 PM Argentina.
  • 00:10 España.

Has de saber también que este es el segundo intento de hacer aterrizar el cohete Falcon 9 en una plataforma flotante en el océano Atlántico. El último intento, hace unas semanas, nos dejó un sabor de boca agridulce. El cohete llegó a la plataforma, pero con un ángulo inadecuado y a una velocidad excesiva, lo que derivó en un gran impacto.

Al parecer el fluido hidráulico se agotó antes de tiempo y no pudo reubicarse adecuadamente antes de aterrizar (puedes leer nuestro reporte al detalle para saber más sobre el incidente). En el lanzamiento de esta noche debería haberse solventado ese problema ya que portará en su interior bastante más fluido hidráulico que en el intento anterior.

IMG_4205_2a_DSCOVR_Ken-Kremer

Hemos de ser conscientes de que el principal objetivo es poner en poner en marcha la carga útil a su órbita adecuada para estudiar con más detalle el Sol, el aterrizaje y posterior reutilización del cohete es el objetivo secundario de la misión. Su objetivo es ayudar a los meteorólogos espaciales mediante la recopilación de datos sobre los vientos solares y las tormentas geomagnéticas que pueden causar daños a los sistemas eléctricos en la Tierra. Más detalles en nasaspaceflight.

¿Lo sabías?  La explosión del Falcon 9 grabada con una GoPro es el más espectacular de todos

 

Related posts

Tus restos ya pueden descansar en la Luna, y no es tan caro como piensas

Rocambol

La cara oculta de la Luna y la pequeña canica azul juntas en una foto espectacular

Jesus

World View: un paseo espacial en globo por 70.000 euros

Rocambol

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: